Lucca Gustosa 24

La riscoperta delle nostre più importanti tradizioni culinarie, ma anche un confronto prezioso con altre culture e paesi. Un palcoscenico per la cultura enogastronomica che valorizza i sapori, le prelibatezze del territorio e dintorni... internazionali.

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Le frittelle all'arancia di Sandra

E' di nuovo Carnevale.
Un tempo, prima che iniziasse la Quaresima, era d'uso sbizzarrirsi con dolci e dolcetti di ogni tipo, ed è ancora.

Sandra Bianchi ha un viso dolce come le squisitezze che ogni giorno, dal 1997, offre nella sua pasticceria di Borgo Giannotti e una visione innovativa e contemporanea nel mondo dei dolci dove introduce sempre nuove proposte con peculiarità singolari, ma da condividere con tutti, sennò, che gusto cè?

Per questo Carnevale ci regala la ricetta delle frittelle all'arancia. E' molto semplice e richiede poco tempo di preparazione.

i Tordelli lucchesi

La cucina, si sa, è una tradizione orale. I mangiari lucchesi (MPFazzi Editore in Lucca) è un piccolo libriccino che raccoglie dalla voce di cuoche e cucinieri il meglio della tradizione gastronomica lucchese.

Ecco il racconto dei tordelli

In lucchesia i tortelli li chiamiamo "tordelli".
Per prepararli provvederemo innanzitutto al loro ripieno:

La disfida della zuppa!

 

Torna l'inverno, torna la Disfida della Zuppa accogliendo il tema che ha animato l’ultima edizione di Terra Madre, Rigenerazione.

Le cene che ospiteranno la Disfida saranno all’insegna della rigenerazione e le Osterie che la ospiteranno proporranno piatti di recupero, della “cucina degli avanzi”, della cucina contro gli sprechi.

8 MERCATINI DI NATALE e qualche bottega.

Se c'è un periodo in cui per qualche ora si può smettere di correre e stare connessi per gironzolare tra colori e piccole opere d'arte quotidiana senza sentirsi in colpa, quello è il periodo di Natale.

Un giro a "spulciare" i mercatini di Natale è ormai un rito, che siano in tradizionali casette in legno, in ville eleganti, in giardini a riposo, in piazze e strade illuminate delle città.

A lezione di zuppa di magro

Tre corsi brevi per la zuppa lucchese di magro nella sede dei Lucchesi nel Mondo.

Gli incontri, per un massimo di 20 persone, iniziano mercoledì (16 novembre) alle 16:00

Il gruppo Armonia Verde – erbi e erbe – gruppo aloe – Accademia della zuppa lucchese di magro di Ponte a Moriano comunica a tutti coloro che sono appassionati della tipica pietanza lucchese ovvero la zuppa di magro, che riprendono i ‘corsi brevi’ di come si prepara questo tradizionale e gustoso piatto.

Il sapore di Lucca Comics & Games

Lucca Comics & Games, che si mangia?

5 giorni di fumetti, videogiochi e pause per rifocillarsi, prima di rituffarsi tra la pazza folla in Lucca Comics & Games. Quest'anno ci sono anche appuntamenti con grandi chef travolti dall'atmosfera fantastica.

 

Nuvole parlanti, cocktail e ricette di cucina all'Atelier Ricci con lo chef Cristiano Tomei, Giuseppe Camuncoli e Carlo SpinelliFoodmetti

 

per un progetto “editoriale e materiale” che esplora ed espande le connessioni tra l’universo dei fumetti e quello dell’enogastronomia.