L'ispirazione deve essere nata sulla spiaggia di cui porta il nome: per preparare questo semifreddo, infatti all'interno di un bicchierino in cui si dispongono a strati una base di pan di spagna, crema di zabaione, liquore, cioccolato e panna gelato. Si rovescia sul piatto, come una versione golosa dei castelli di sabbia preparati dai bambini sul litorale ed ecco il dessert Versilia!
Un look vintage e, l'avreste detto mai? una ricetta di recupero.
Narra infatti la leggenda che nel 1956 il lattaio Aurelio Angeli, per non disfarsi del latte fresco invenduto, inventa un dolce speciale per il cenone di Capodanno per un noto ristorante e lo chiama Dessert Versilia.
cosa ci vuole:
panna gelato
pan di spagna
scalie di cioccolato
ruhm
crema allo zabaione
come si fa:
la preparazione, come detto, è molto semplice, basta disporre gli ingredienti a strati nel bicchiere, partendo dal pan di spagna e concludendo con il gelato alla panna.
Ffare riposare un po' nel frigorifero e servire, capovolto sul piatto.
Il dessert Versilia è come una piccolo "castello" che ha come tetto il tassellino di pandispagna e che sprigiona una colata di liquore dalle pareti di gelato.
ph:dessertversilia.com