Per l’ultimo giorno di ottobre, ricorrenza dei Morti, non solo zucche intagliate, ma anche una deliziosa vellutata… sempre a base di zucca.
Dolce… e spaventoso, Halloween a tutti!
vellutata di zucca
cosa serve:
zucca,
patate (in rapporto 3/2 con la zucca)
porro,
olio, sale, pepe
come si fa:
si puliscono le verdure e si fanno a pezzetti non troppo piccoli.
Si mettono a cuocere, senza acqua, in una pentola con qualche granello di sale che serve a far uscire l’acqua dalle verdure e facilitare la cottura.
Si cuociono così per circa 25’. Quando sono pronte, se c’è acqua in eccesso si scolano e si conserva l’acqua. Si frullano le verdure con il pimer e quando si è finito si aggiusta la densità con l’acqua che si era tenuta da parte. Si aggiusta di sale e di olio.
Si serve con una guarnizione di foglie di braschetta fritte.
Le foglie di braschetta, per essere fritte con successo, devono essere freschissime: l’acqua contenuta nelle foglie reagisce con l’olio e le rende croccanti al punto giusto.
Maurizio Marsili
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