dall’Aia di Massimini seconda tappa del percorso degustativo delle contee del farro, ecco il farrotto con i porri come lo preparano nell’Aia, per sei persone, per apprezzarlo in compagnia!
cosa serve:
450 grammi di farro della Garfagnana IGP
3 porri
formaggio pecorino
sale, pepe, olio EVO
un bicchiere di vino bianco
un litro di brodo vegetale
come si fa:
sciacquate 450 grammi farro e lasciatelo nell’acqua mentre
Pulite e tritate tre porri lasciando alcune rotelle intere per guarnizione.
Salateli leggermente e cuoceteli in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva per 8 minuti a fuoco bassissimo.
Unite il farro scolato dall’acqua di ammollo. Fate rosolare, sfumate col vino bianco e cuocetelo come un risotto, aggiungendo un po’ alla volta il brodo vegetale; prima di servire mantecatelo con abbondante formaggio pecorino dolce.
buon appetito!