Aspettando Slow Beans - i legumi d'Italia nella Piana di Lucca

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Inverno

Conferenze e cene conviviali in attesa della manifestazione che, dopo alcuni anni in giro per l'Italia, torna nella Piana di Lucca per quattro appuntamenti dedicati ai legumi al buon cibo locale, con un occhio di riguardo a ecologia, biodiversità, biodinamica, ma anche al sociale.


Un evento a settimana, a partire dal 5 novembre, per arrivare a inizio dicembre a Slow Beans, la due-giorni che vedrà tornare a casa, nella Piana di Lucca, la manifestazione che qui è nata dieci anni fa e che ha ormai assunto un carattere nazionale.

Tra conferenze, tavole rotonde, aperitivi e cene a tema rigorosamente a chilometri zero, "Aspettando Slow Beans" porterà in primo piano argomenti di grande attualità, a cominciare dalla sostenibilità.

Venerdì alle 17:30 in Sala Pardi ad Artemisia (Capannori), il primo appuntamento è dedicato alla Transizione ecologica in agricoltura. Il primo evento sarà aperto dai saluti di Massimo Rovai, consigliere della Piana del Cibo, e proseguirà con gli interventi di Gianluca Brunori e Paolo Barberi, moderati da Luca Martinelli.
Seguirà una cena a tema curata e ospitata dall'Osteria di Lammari (via Lombarda, 147 - Lammari).


Il 12 novembre, sempre alle 17:30, al Baluardo San Paolino (Lucca) si terrà la tavola rotonda sulla Ristorazione collettiva. Dopo i saluti dell'assessore Gabriele Bove e del presidente della Piana del Cibo Giorgio Dalsasso, interverranno Barbara Nappini (Presidente Nazionale Slow Food), Claudia Paltrinieri (Presidente FOODINSIDER), con Alessio Ciacci come moderatore. Si parlerà, tra l'altro, delle esperienze di Cir Food, Dal Monte Ristorazione e Qualità&Servizi.
Al termine, cena a tema alla Locanda Buatino (Borgo Giannotti, 508 - Lucca).


Il 19 novembre Aspettando Slow Beans farà tappa a Porcari, ospite della Fondazione Lazzareschi, con la conferenza Stili alimentari e consumo responsabile della carne, l'importanza dei legumi. A dare il via all'incontro sarà il consigliere della Piana del cibo Francesco Funaioli. Quindi sarà la volta della naturopata esperta in nutrizione consapevole Daniela Iurilli e del life e motivational coach Max Monaco.
Per la cena a tema ci si sposterà all'Osteria da mi' pa' di Gragnano (via della Chiesa, 65).

L'ultimo appuntamento con Aspettando Slow Beans è fissato per il 24 novembre, sempre alle 17:30, ai Vivai Favilla di Lucca, con il saluto del consigliere della Piana del cibo Michelangelo Becagli. Tema del pomeriggio sanno "Biodinamica e agroecologia", con gli interventi di Maria Grazia Mammuccini e Saverio Petrilli, moderati da Fabio Pracchia.
Cena a tema all'Osteria il Mecenate di Lucca.


Per informazioni e prenotazione, cell +39 338 257 2695.

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