L’olio ottenuto dalle olive quercetane è monovarietale, ha un leggero sapore di fruttato ed un colore verde-giallo intenso; il gusto è leggermente piccante e pungente. Le olive dopo la raccolta passano un breve periodo di stoccaggio in cassoni aerati, disposte in strati, poi vengono inviate al frantoio dove sono lavorate in modo tradizionale o a ciclo continuo. L’olio ottenuto viene conservato in recipienti di acciaio anche se si possono ancora trovare contenitori in marmo usati in passato; in questo modo si favorisce il deposito delle impurità prima dell’imbottigliamento che avviene dopo che è passato il periodo freddo. L’olio si può trovare in bottiglie da 1 o 0,75 litri, anche se più facilmente viene venduto in contenitori da 5 litri; viste le modeste produzioni la maggior parte viene comunque utilizzato per l’autoconsumo. La superficie interessata alla produzione di questa cultivar si estende su circa 100 ettari con una produzione media annua stimabile in 500-600 quintali di olio.
Olio e Vino
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