Ricette per un fantasioso Halloween: Crespelle alla zucca e farro

Lun, 11/17/2014

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Per la festa di Halloween vi proponiamo una versione di crespelle a base di farro e… frutto del giorno!

Crespelle alla zucca e farro
 
cosa serve:
per 6 persone
200g di zucca gialla
200g di farro IGP della Garafgnana bollito
100g di farina
80g di burro
50g di pecorino grattugiato
2 scalogni
2 uova
un bicchiere di vino bianco
un bicchiere di latte
sale e pepe
400g di besciamella

per la besciamella:
(dosi per 400g)
50g di farina
60g di burro
½ litro di latte

 
come si fa:
Si prepara la besciamella sciogliendo il burro e aggiungendo la farina a pioggia, quindi versare il latte, precedentemente scaldato, mescolare il tutto e far bollire per 5 minuti.
In una terrina lavorare le uova con la farina, aggiungere 20g di burro sciolto, un pizzico di sale e diluire il tutto con il latte continuando a mescolare.
Con queste impasto fare delle crespelle di circa 20cm di diametro.
In una padella far sciogliere il restante burro e far appassire zucca agliata la zucca a cubetti di circa 1cme scalogni tritati per 15 minuti circa.
Bagnare con il vino bianco, salare, pepare e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Unire metà della besciamella al farro al pecorino e alla zucca e con questo composto farcire le crespelle.
Piegare le crespelle in quattro a fazzoletto e sistemarle in una pirofila imburrata. Versare la restante besciamella, cospargere di parmigiano e porre in forno a 220°C per 15 minuti.

fonte: “L’Oro in Bocca”
Claudio Menconi
farrodellaGarfagnana.it