Dall’Aia del Magazzini, la torta di Farro

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Dall’Aia del Magazzini, ottava e pemultima tappa della passeggiata mangereccia nelle “Contee del farro” arriva una delle più tradizionali ricette della Garfagnana, la torta salata di farro. Un ottimo passepartout per spuntini merende aperitivi e antipasti rustici. Si accompagna bene a salumi e formaggi, vini e birre.
Ecco la ricetta per sei persone.

cosa serve:
250 grammi di farro della Garfagnana IGP
200 grammi di ricotta fresca di pecora
3 uova intere
3 cucchiai di parmigiano grattato
un mazzetto di prezzemolo tritato
sale, pepe, noce moscata, olio EVO

come si fa:
sciacquate 450 grammi farro e lessatelo in acqua abbondante (ci vorranno circa 30 minuti)
Una volta pronto, lasciatelo raffreddare e poi mescolatelo bene con tutti gli altri ingredienti in una terrina.
Amalgamate bene tutto , ungete uno stampo con dell’olio e spolverate con pane grattato e versateci l’impasto che lascerete cuocere in formo a 170°/180° per circa 40′.

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