Lucca nel piatto

Inverno

A partire da giovedì 21 febbraio sarà possibile gustare le prelibatezze tipiche lucchesi e conoscere le loro storie. Nasce infatti il progetto Lucca nel Piatto, un'iniziativa organizzata da Confesercenti Toscana nord area Lucca. Lo scopo è quello di promuovere e tutelare la tradizione gastronomica della città di Lucca, informare i consumatori sulla qualità dei prodotti e sui piatti tipici della nostra cucina e valorizzare i prodotti locali e i luoghi di produzione.

Primo appuntamento giovedì 21 febbraio all’osteria San Giorgio sul tema Erbe e spezie nelle zuppe lucchesi, illustrato dal professor Paolo Emilio Tomei. 

28 febbraio la serata del Gatta ci cova su Crimini, magia e mistero

19 marzo alla trattoria Da Gigi su Francigena e cibo

ultimo appuntamento al ristorante Mecenate dove sarà protagonista un inedito Puccini goloso

Nel corso delle serate gli ospiti non solo potranno degustare piatti appositamente scelti in relazione al tema affrontato ma godranno anche dei racconti ad essa legati ad opere di narratori d’eccezione.

Protagonista per ogni cena che si rispetti dovrà essere necessariamente il vino abbinato per i singoli menu dalla Strada del vino e dell’olio di Lucca, Montecarlo, Versilia.

Partner della manifstazione sarà Maria Pacini Fazzi editore che coordinerà tutte le attività culturali delle serate.